材料(4人分)
- 豆乳
- 200cc
- ゼラチン
- 1袋
- 湯
- 50cc
- かぼちゃパウダー
- 少量
- ココア★
- 小さじ1
- 水★
- 少量
- ラカント★
- 少量
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜ合わせてだまにならないようにしてチョコレートソースを作る
-
- 2
- ゼラチンと湯をよく混ぜ合わせてだまにならないようにして豆乳の中にゆっくりと入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- かぼちゃパウダーを入れてよくまぜる
-
- 4
- 冷蔵庫で一時間以上冷やしチョコレートソースをかける
おいしくなるコツ
かたさはゼラチンと豆乳の分量次第
きっかけ
スイーツを手作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません