アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
甘味を調整しながらデザートを

材料(4人分)

豆乳
200cc
ゼラチン
1袋
50cc
かぼちゃパウダー
少量
ココア★
小さじ1
水★
少量
ラカント★
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせてだまにならないようにしてチョコレートソースを作る
  2. 2
    ゼラチンと湯をよく混ぜ合わせてだまにならないようにして豆乳の中にゆっくりと入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    かぼちゃパウダーを入れてよくまぜる
  4. 4
    冷蔵庫で一時間以上冷やしチョコレートソースをかける

おいしくなるコツ

かたさはゼラチンと豆乳の分量次第

きっかけ

スイーツを手作り

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする