材料(3人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- ニラ
- 1束
- ○酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○顆粒だし
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5センチの長さ、さつま揚げは2センチの細切りにする
-
- 2
- ○の調味料を全て混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにさつま揚げを入れ弱火で焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら、さつま揚げを奥に寄せ、手前にごま油を熱し中強火でニラをサッと炒める
-
- 5
- 2を入れ、火を止めて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすいので手早く混ぜ合わせて
きっかけ
冷蔵庫にあったもので