キャベツとゴボウのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうピヨ
酢とマスタードでさっぱりサラダ☆

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
ゴボウ
2本
ハム
4枚
大2
マヨネーズ
大2
しょうゆ
大1
マスタード
大1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を剥き千切りにして水にさらす。5分〜10分。←私は楽に洗いゴボウを使いました。
  2. 2
    キャベツとハムも千切りにしてキャベツは水で洗い水気を切る。
  3. 3
    お湯を沸かし沸騰したらゴボウを3分位茹でる。茹で上がったらザルで水気を切る。
  4. 4
    その間にドレッシング材料を作る。↑材料に書いてある調味料全部と黒胡椒。よく混ぜる
  5. 5
    ゴボウとキャベツとハムをボウルに入れ混ぜてドレッシング材料も上からかけて混ぜる。

おいしくなるコツ

酢とマスタードがさっぱりのポイント!

きっかけ

ゴボウの消費かな?笑 ただの煮物よりモリモリ食べれるサラダが作りたくて(*゚▽゚*)

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

りゅうピヨ 簡単な物から凝った物など掲載できたらなと思います‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする