作り方
-
- 1
- ゴボウは皮を剥き千切りにして水にさらす。5分〜10分。←私は楽に洗いゴボウを使いました。
-
- 2
- キャベツとハムも千切りにしてキャベツは水で洗い水気を切る。
-
- 3
- お湯を沸かし沸騰したらゴボウを3分位茹でる。茹で上がったらザルで水気を切る。
-
- 4
- その間にドレッシング材料を作る。↑材料に書いてある調味料全部と黒胡椒。よく混ぜる
-
- 5
- ゴボウとキャベツとハムをボウルに入れ混ぜてドレッシング材料も上からかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
酢とマスタードがさっぱりのポイント!
きっかけ
ゴボウの消費かな?笑
ただの煮物よりモリモリ食べれるサラダが作りたくて(*゚▽゚*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません