電気圧力鍋で簡単☆サバ缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの水煮缶
- 1缶(汁ごと使います)
- 大根
- 300g
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根は2cm幅のいちょう切りにする
-
- 2
- 電気圧力鍋に◎をすべて投入する。鍋に大根をなるべく重ならないように並べたら、大根の上にサバ缶を汁ごと全部投入する
-
- 3
- 電気圧力鍋のタイマーを5分に設定し、スイッチを入れる
-
- 4
- 加圧が終わったら自然に圧力が抜けるまで放置し、完成☆
おいしくなるコツ
お好みで生姜を入れて作っても美味しいです☆
きっかけ
電気圧力鍋を使った簡単レシピが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません