アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う長いも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よかったね
包丁まな板要りません。

材料(1人分)

長いも
10cm
1個
小麦粉
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
焼きのり
2分の1枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、袋の上からすりこぎ、麺棒などで叩く。
  2. 2
    1をボールにあけ、卵1個、小麦粉大さじ2、しょうゆ小さじ1、塩ひとつまみ、焼きのり2分の1枚をちぎって入れ、全体を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ1入れ、2を流し入れ、両面をこんがり焼く。

おいしくなるコツ

長いもを よく叩けば滑らかに、粗く叩けばサクサクした触感が残ります。お好み次第で! ポン酢で頂いても美味しいです!

きっかけ

ビールに合う簡単なアテが作りたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする