材料(1人分)
- 長いも
- 10cm
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 2分の1枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、袋の上からすりこぎ、麺棒などで叩く。
-
- 2
- 1をボールにあけ、卵1個、小麦粉大さじ2、しょうゆ小さじ1、塩ひとつまみ、焼きのり2分の1枚をちぎって入れ、全体を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を大さじ1入れ、2を流し入れ、両面をこんがり焼く。
おいしくなるコツ
長いもを よく叩けば滑らかに、粗く叩けばサクサクした触感が残ります。お好み次第で!
ポン酢で頂いても美味しいです!
きっかけ
ビールに合う簡単なアテが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません