切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生の切り昆布 150g
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○麺つゆ 大さじ1
- ○顆粒だし 少々
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 切り昆布は洗って5.6センチに切る
- 2 切り昆布、○の調味料を鍋に入れ混ぜながら中火で汁気が無くなるまで煮つめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/03/30 05:39ヘルシーですね!レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
歯ごたえのある煮物です。