ニシンの山椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
郷土料理です

材料(2人分)

ニシン(上乾)
60g
山椒の葉
10g
★酢
50ml
★しょうゆ
50ml
★みりん
30ml
★酒
30ml

作り方

  1. 1
    ニシンをたっぷりの米のとぎ汁に漬け、一晩寝かせ、臭みをとる
  2. 2
    ニシンが柔らかくなったら鱗とヒレを取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    2をジップロックやタッパーに入れ、山椒の葉と★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

祖母のレシピをアレンジしました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする