材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 椎茸(カサの部分)
- 3枚
- ○味噌
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ○の調味料を合わせ食パンに塗ります。
-
- 2
- 椎茸に塩を少しだけ振り、
食パンの回りに並べてトーストします。
-
- 3
- 焼きあがった食パンに薄切りにした椎茸をのせます。
-
- 4
- 小口切りにした万能ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸に塩を少しまぶして焼くと椎茸が美味しくなります。
きっかけ
おかずパンが流行ってるようなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません