焼はんぺん☆クリームチーズとおかかを挟んで レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- キリクリームチーズ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/3
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- クリームチーズはスプーンを使って上から潰して柔らかくします。
-
- 2
- クリームチーズに鰹節と醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- はんぺんを4等分にしてクリームチーズを挟めるように切り込みを入れます。
-
- 4
- はんぺんに 2 を挟み
グリルではんぺんを焼いて出来上がりです。
きっかけ
はんぺんをいつもと違った味で食べて見たかったので作ってみました。定番化決定です。