アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとお麩の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
簡単なのでおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
お麩
30g
乾燥わかめ
大さじ1
1個
★味噌
大さじ3
★ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてお麩を入れ、火にかける
  2. 2
    お麩が戻ったら、弱火にして乾燥わかめ、★の調味料全て入れて味付けする
  3. 3
    再度中火にして沸騰したところに溶き卵を入れて卵が固まったら完成

きっかけ

卵とじの味噌汁が好きだから

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 21:26
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする