簡単!焼きおにぎり レシピ・作り方
![簡単!焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3abd3af54fd7d41533f072711e40856588266a9e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 温かい白ごはん 茶碗四杯分
- すき焼きのタレ 60cc
- すりごま 大さじ1
- 天かす 30グラム
作り方
-
1
ボールに全ての材料を入れて混ぜる
ご飯の色が薄ければ少しすき焼きのタレを追加 - 2 ラップでおにぎりをしっかり握る
-
3
フライパンにクッキングシートを引いておにぎりを並べ中火で3分から5分くらい両面をやく。
おにぎりを触りすぎると崩れやすいので、
火の通りを見てフライパンの位置をずらす
きっかけ
バーベキューで教えてもらって。ハケなど準備しなくていいので簡単です。
おいしくなるコツ
天かすはなくても美味しいです。量は味見しながら加減して下さい 焼きおにぎりが余ったらラップをして冷凍保存しています。
- レシピID:1090045958
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません