アプリで広告非表示を体験しよう

ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ひき肉と玉ねぎがあればすぐ出来ます!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
パスタ
200g
塩(茹でる用)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通り塩茹でしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れて火にかける
  3. 3
    香りが出てきたら豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒める
  4. 4
    火が通ったら塩こしょうで下味をつけ、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れておく
  5. 5
    お湯が沸騰したらパスタを入れて、★の材料全て入れて混ぜ合わせ、味付けして完成

きっかけ

赤ワインに合うパスタを作りたかった

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパスタソースその他のパスタきのこパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする