残ったカレーとめんつゆで作る♪簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- A残ったカレー
- 茶碗1杯
- A水
- 500ml(2・1/2カップ)
- Aめんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2〜
- B水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ1
- C冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- フライパンにA残ったカレー、水、めんつゆを入れ、沸かす。
-
- 2
- 沸いたら火を止め、B水溶き片栗粉を入れかき混ぜ、火をつけ、とろみがつくまで煮る。
-
- 3
- 丼にC冷凍うどんを入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱する。
※2玉同時に加熱する場合は5分ほど、チンする
-
- 4
- 温めたうどんに2のカレーを注ぎ出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆで出汁をきかす♪
きのこや玉ねぎ、ごぼう、油揚げを追加しても美味♪
きっかけ
お昼に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません