アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏皮タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
下処理も簡単!

材料(2人分)

鶏皮
200g
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★の調味料全て入れてタレを作っておく
  2. 2
    鍋に湯を沸騰させ、料理酒と鶏皮を入れ、沸騰したら中火で5分程ゆで、流水で洗い、水気を切る
  3. 3
    下処理した鶏皮を一口大に切る
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏皮を炒める
  5. 5
    焼き色がついてきたら1で作ったタレを入れて全体に絡ませ、とろみが出たら完成

きっかけ

鶏皮が安かった

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする