材料(2人分)
- エビの殻(頭)
- 5.6匹
- 牛乳
- 400ml
- 生クリーム
- 100ml
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★コンソメ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とエビの殻を入れてひと煮立ちさせる
-
- 2
- エビの出汁が出たら一旦殻を取り出しておく
-
- 3
- 生クリームとすりおろしニンニクを入れてひた煮立ちさせる
-
- 4
- ★の調味料ととろけるチーズを入れて味付けする
-
- 5
- 器に盛り付け、エビの殻を飾り付けして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません