アプリで広告非表示を体験しよう

エビのビスクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
エビの頭は捨てずに!

材料(2人分)

エビの殻(頭)
5.6匹
牛乳
400ml
生クリーム
100ml
すりおろしにんにく
小さじ1
★塩こしょう
少々
★コンソメ
小さじ2
とろけるチーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とエビの殻を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2
    エビの出汁が出たら一旦殻を取り出しておく
  3. 3
    生クリームとすりおろしニンニクを入れてひた煮立ちさせる
  4. 4
    ★の調味料ととろけるチーズを入れて味付けする
  5. 5
    器に盛り付け、エビの殻を飾り付けして完成

きっかけ

エビの殻が勿体無かったから

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のエビビスクその他のスープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする