エビのビスクスープ レシピ・作り方

エビのビスクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
エビの頭は捨てずに!

材料(2人分)

  • エビの殻(頭) 5.6匹
  • 牛乳 400ml
  • 生クリーム 100ml
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★コンソメ 小さじ2
  • とろけるチーズ 80g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とエビの殻を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 エビの出汁が出たら一旦殻を取り出しておく
  3. 3 生クリームとすりおろしニンニクを入れてひた煮立ちさせる
  4. 4 ★の調味料ととろけるチーズを入れて味付けする
  5. 5 器に盛り付け、エビの殻を飾り付けして完成

きっかけ

エビの殻が勿体無かったから

  • レシピID:1090045509
  • 公開日:2021/01/04
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コンソメスープその他のエビビスクその他のスープクリームスープ
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