材料(2人分)
- もやし
- 2袋(400g)
- 牛脂
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 糀甘酒(砂糖)
- 小さじ1/2(2つまみ)
- おろしにんにく
- チューブ1㎝
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を熱し、みりん、酒、醤油、糀甘酒、おろしにんにく、黒胡椒を入れ沸かし、とろっとするまで煮詰める。
-
- 2
- もやしを入れ、強火で5分汁気を飛ばしながら炒め完成♪
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすこと♪
きっかけ
ステーキの付け合わせに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません