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豚ともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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早希7879
豚ともやしだけなのに旨みが出て、美味しさに感激しました♪
煮詰めることでもやしの水っぽさを感じることなく、ご飯が進むおかずとなり、家族は汁まで飲み干してました♪

材料(2人分)

A豚肉(小間、バラ)
150g
Aごま油
大さじ1
A塩麹(orなければ塩でOK♪)
小さじ1(塩 1つまみ)
《調味料》
B醤油
大さじ1
Bオイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
Bおろしにんにく
1かけ(チューブ1〜2㎝)
C水
1/2カップ(100ml)
Cもやし
2袋(400g)
《以下お好みで》
青ねぎ(小口切り)
適量
粗挽き黒胡椒
適量
すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにAごま油を熱し、豚肉に塩を振り、色が変わるまで炒める。
  2. 2
    調味料のB醤油、オイスターソース、酒、おろしにんにくを入れ、さっと絡める。
  3. 3
    肉を端に寄せ、C水ともやしを入れ、もやしの上に肉を置く。
    強中火で5分煮て、汁気を飛ばして完成♪
    お好みで青ねぎ、粗挽き黒胡椒、すりごまをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

豚小間肉を使う場合は脂が多めのものが柔らかくてオススメ♪

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて♪

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる包丁を使わない料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

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