材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 麻婆豆腐の残り
- 100g
- 春雨
- 50g
- ★塩こしょう
- 少々
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は指定の時間通り茹でて戻しておく
-
- 2
- 春雨は食べやすいように切って、麻婆豆腐の残りと★の調味料全て入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 春巻きの皮に2の具材を詰めていく
-
- 4
- 巻き終わりは水溶き片栗粉で止める
-
- 5
- 170度に予熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません