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お酢でさっぱり☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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♡かな♡
圧力鍋を使えばあっという間に作れます^_^
もちろん普通の鍋でも作れます!
お肉も柔らかくて子供も食べやすいです♪♪

材料(3人分)

手羽元
10〜12本
3個
90cc
醤油
大さじ5
大さじ5
砂糖
大さじ5
大さじ4
生姜
1かけ
長ネギ(青い部分)
1本
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作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくっておく。
    半熟がお好みの場合は沸騰したお湯に卵を入れて6〜7分茹でる。
  2. 2
    生姜をスライスし、長ネギは3センチくらいに切る。
  3. 3
    圧力鍋に卵以外の材料を全部入れて火にかけ、蒸気がでたら7分加圧する。
  4. 4
    圧が抜けたら中火にかけて、
    煮汁が半分になるまで肉を回しながら煮る。
    途中でゆで卵を入れる。
    煮汁が半分くらいまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

お酢が好きな方は気持ち多めに入れても美味しいです☆ ゆで卵が硬めがお好みの場合は手順4の最初に入れてもOKです☆

きっかけ

安くて柔らかいお肉を食べたいと思って♬ 節約料理です☆

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
手羽元

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♡かな♡ 小さな子供が2人いるので、時間をかけない栄養満点の料理を作るよう心がけています(*^_^*)

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