アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とかぶのしょうが浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
生姜の香りがいいです

材料(4人分)

大根葉
1本分
カブ
1個
キュウリ
1本
にんじん
1/3本
ひとつまみ
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は5.6cm幅に、カブとキュウリは薄切り、にんじんは細切りにする
  2. 2
    1をポリ袋に入れて、塩を入れ揉み込んで5分ほどおく
  3. 3
    水気を切って★の調味料入れて、30分以上漬け込んだら完成

きっかけ

浅漬けの素がなくなったので自作した

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶきゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする