アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
とても簡単で美味しいレシピです^_^

材料(2人分)

きゅうり
2本
ローストチキン細切れ
1箱
✳︎ごま油
小さじ
✳︎一味唐辛子
少々
✳︎麺汁(ストレート)
大さじ3
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落とし、綿棒で叩く。
  2. 2
    ポリ袋に1とローストチキンを入れて✳︎を入れてもみ混ぜておく。
  3. 3
    きちんとポリ袋の口を締めて冷蔵庫で30分ほどつけておく。
  4. 4
    味が馴染んだらお皿に盛り付けてすりごまを上からかけたら完成^_^

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

きゅうりが大量に余っていたので作ってみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする