甘酒で甘辛♪焦がし醤油焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
しょうゆと甘酒で煮絡めたら、甘辛な焼き肉になりました♪

材料(1人分)

豚こま肉
100g
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
甘酒
大さじ1
《以下お好みで》
わさび
適量
マヨネーズ
適量
唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を入れ炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたら、しょうゆと甘酒を入れ、絡めて完成♡
  3. 3
    《付け合わせ》
    キャベツの千切り、レタス、トマト、ブロッコリー、目玉焼き、温泉卵など
  4. 4
    《他の具材を追加》
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど

おいしくなるコツ

豚こま肉は1枚1枚バラして焼く。 硬くならずに美味しく焼けます。

きっかけ

甘酒を使った料理を探求していて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単夕食5分以内の簡単料理甘酒醤油麹

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする