かつお節とキャベツいっぱい焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 3袋
- キャベツ
- 八分の1個
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半個
- かつお節粉
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少量
- 人参
- 四分の1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、キャベツはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに、切る
-
- 3
- 豚肉とキャベツ、人参、玉ねぎを約3分いため全体的に火を通す
-
- 4
- 中華麺を入れ約3分いためたら、ソースを全体的に回しかけ約1分いためたら、塩コショウをかけ火を止める
-
- 5
- かつお節粉をまんべんなく上からかける
おいしくなるコツ
ソースは好きな量で
きっかけ
キャベツの買いだめのため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません