材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ししとう
- 2本
- 冷凍うどん
- 2玉
- ✳水
- 600ml
- ✳キムチ
- 100g
- ✳醤油
- 大さじ1
- ✳コチュジャン
- 大さじ1
- ✳一味唐辛子
- 小さじ1
- ✳ほんだし
- 大さじ1
- ✳砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわとししとうは一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に✳︎を入れて沸騰させ、うどんを入れて再度沸騰したらちくわとししとうを入れて完成^_^
おいしくなるコツ
味噌を少し加えても美味しく仕上がります^_^
きっかけ
キムチが余っていたのでうどんに入れてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません