アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のレモン塩こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
おつまみにおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
200g
大さじ2
★塩こしょう
少々
★レモン汁
小さじ2
にんにく
1かけ
青ネギ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める
  2. 2
    香りが出てきたら食べやすい大きさに切った砂肝を炒める
  3. 3
    2ー3分炒めたら酒を入れて蓋をして3分煮込む
  4. 4
    蓋を取って★の調味料全て入れて汁気がなくなるまで炒め、最後に青ネギを散らして完成

きっかけ

居酒屋のメニューを再現!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ砂肝日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 23:29
レシピ参考にさせていただきました。 おいしかったです。 ありがとうございました。
✩maka☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする