材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大さじ1(15g)
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で約30秒ほどさっとゆでる。
-
- 2
- 水にとって冷まし、水気を絞る。
約5cm長さに切る。
-
- 3
- ボウルに醤油とごま油を入れ和える。
-
- 4
- 器に盛り、すりごまをふりかけて完成♡
おいしくなるコツ
《他の食材を追加》
海苔、しらす、もやし、人参など
《ほうれん草以外にも》
小松菜、きゅうりなど
《アレンジ》
黒ごま、白だし、鶏ガラスープの素でビビンバなど
きっかけ
おひたし以外のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません