レンジでさつまいもパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
レンジで手軽に作ってみました。

材料(1人分)

薄力粉
80g
牛乳
100cc
ベーキングパウダー
4g
砂糖
大さじ1
さつまいも(皮なし)
80g

作り方

  1. 1
    さつまいもは、小角切りにして、薄力粉、牛乳、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱容器にラップを敷いて、1を流し入れ、500ワットの電子レンジで、
    4分加熱する。
    (電子レンジの大きさで、時間は調整しながら
    加熱する。)
  3. 3
    2を取り出し、
    お好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

薄力粉があまっていたので、作ってみました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする