アプリで広告非表示を体験しよう

基本的なコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
皆さん大好きなコロッケ。基本的なレシピをアップさせていただきます。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
牛豚合挽き肉
200g
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも皮をむき、芽を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで約9分温める。
  3. 3
    レンジから取り出してフォークなどで柔らかくなるまで潰す。
  4. 4
    フライパンで合挽き肉と玉ねぎを炒め塩こしょうで味付けをし、きちんと火が通ったら皿に乗せておく。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、4と3を同じボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせ成形し、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  6. 6
    5に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油でじっくりあげたら完成^_^

おいしくなるコツ

隠し味に薄口醤油うぃ小さじ1入れると味が濃いコロッケに仕上がります。

きっかけ

母親のレシピを教えてもらって作ってみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする