ひじきと豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
火を使わないので簡単です

材料(2人分)

絹豆腐(木綿豆腐でも可)
1丁
乾燥ひじき
30g
すりごま
大さじ2
★白だし
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りしておく
  2. 2
    ひじきは水で戻し、水気を切ったらレンジで1分チンする
  3. 3
    水切りした豆腐はスプーンなどを使って滑らかになるまで潰す
  4. 4
    豆腐とひじき、★の調味料全て入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

豆腐が余ってたから

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
白和えひじきの煮物ひじき木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする