炊飯器で簡単!角煮風豚軟骨 レシピ・作り方

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はせちい
炊飯器で放置するだけ!

材料(3人分)

豚軟骨
500g
玉ねぎ
1個
しょうが
30g
にんにく
2かけ
長ネギ(青い部分)
1本分
400ml
★しょうゆ
大さじ4
★酒
150ml
★みりん
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚軟骨は味が染みやすいようにフォークで穴を開けておく
  2. 2
    フライパンに油をひき豚軟骨を軽く焦げ目がつくくらいまでさっと炒める
  3. 3
    焦げ目がついたら水を入れて沸騰したら灰汁をとる
  4. 4
    茹で汁と豚軟骨をそのまま炊飯窯に入れる
  5. 5
    4に、厚切りの玉ねぎ、薄切りした生姜とニンニク、長ネギ(青い部分)、★の調味料全ていれる
  6. 6
    通常の炊飯モードで1回炊く
  7. 7
    炊き終わったら早炊きモードでもう一度炊く(早炊きモードがない場合は保温で2時間放置)
  8. 8
    豚軟骨がほろほろになったら完成

きっかけ

炊飯器で簡単調理したかった

公開日:2020/09/24

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カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮その他の炊飯器で作る料理

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