アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか昆布酢の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
昆布のミネラル成分が酢の酸味を和らげ、まろやかに♡酢が苦手な旦那さんも、無理なく美味しく酢を取れるようになりました^^♪

材料(作った量人分)

酢(お好みの)
500mg
昆布
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢を鍋で沸かし、粗熱を取り保存容器へ入れる。
    昆布を入れて半日ほどで完成♪
    ※酢100ml:昆布10g
    ※今回は黒酢を使用してます♪
  2. 2
    ※時短でしたい時
    好みのお酢にそのまま昆布を入れてもOK♪

おいしくなるコツ

一度酢を沸かすことで、まろやかになります♪ 《保存期間》 常温で約3週間。 《保存の際の注意点》 昆布は細かく切りすぎたり、長くつけ過ぎると、苦味やアクが出ます。大きめがオススメ♪

きっかけ

酢が苦手な家族のために♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技昆布

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする