材料(4人分)
- ココナッツミルク缶
- 1缶(400ml)
- なす
- 2本
- パプリカ
- 2個
- 手羽元
- 300g
- ★塩こしょう
- 少々
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 水
- 250ml
- ナンプラー
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元は★の調味料全て混ぜたものに漬け込んでおく
-
- 2
- なすとパプリカは食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを入れて炒める
-
- 4
- 香りが出てきたら漬け込んでおいた手羽元と野菜を炒める
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたらココナッツミルクと水を入れる
-
- 6
- 沸騰したナンプラー、レモン汁て味付けして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません