ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

ココナッツミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ココナッツミルクパウダーが手に入れば、生クリームがなくても濃いココナッツミルクプリンが作れます。

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • ココナッツパウダー 20g
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ココナッツパウダー、砂糖、ゼラチンを混ぜておく。
  2. 2 牛乳を鍋に入れ、泡立て器で混ぜながら、1を振り入れる。
  3. 3 2を中火にかけて約2分ほど温めながら泡立て器で混ぜる。鍋のふちに白い膜がついたら火を止める。
  4. 4 茶こしでこしながら器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫へ2時間ほど入れて冷やす。

きっかけ

製菓用のココナッツパウダーが手に入ったらぜひ。

おいしくなるコツ

ココナッツパウダーを使えば、生クリームを使わなくてもコクのある濃いココナッツミルクプリンが簡単に作れます。

  • レシピID:1390044752
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
ココナッツミルクその他のプリン・プディング
料理名
ココナッツミルクプリン
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/01/09 15:26
    ココナッツミルクプリン
    おいしいデザートでした。
    また作ります!

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