野菜室で!にんじんの長期保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
そのまま保存したものは1週間でしなしなに…。新聞紙で包み、立てて保存するだけで、約1ヶ月間も鮮度をキープすることができました。
みんながつくった数 6

材料(1袋人分)

にんじん
3本
新聞紙(キッチンペーパーなど)
3枚
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    1本ずつ新聞紙(キッチンペーパー)で包み、ポリ袋へ入れて軽く口をしめる。
  2. 2
    にんじんの葉の方を上に立てて野菜室で保存する。
  3. 3
    《立てるコツ》
    プラスチックケースや切った牛乳パックを使用すると立てて保存しやすい。

おいしくなるコツ

《保存期間》 野菜室で約1ヶ月。 《保存の際の2つ注意点》 ①にんじんは湿気と乾燥に弱いため、新聞紙などで包む。ポリ袋は軽く口をしめることで蒸れ防止となる。 ②にんじんは縦に向かって成長するため、立てた状態で保存すると傷みを予防できる。

きっかけ

買ってきたにんじんを袋のまま保存していたら、いつの間にかしなしなの黒ずんでしまったから。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/23 19:15
勉強になりました♡ 日持ちすると助かります。 ありがとうございます^ ^
●まかろん●
試していただき、ありがとうございました^^♡
2020/10/28 18:05
試してみました!いつも気づいたらしんなりしていたので❗️ 写真では、にんじんって分からないですが(^_^;)
凱まま
試していただき、ありがとうございました^^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする