作り方
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- 1
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- じゃがいもは軽くラップで巻いて、レンジで6〜8分チンして、暫くラップをかけたまま
おいておく。
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- 2
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- ニンジン、玉ねぎ、きゅうりは、それぞれ薄くスライスして、塩をひとつまみずつまぶし、5分ほど置いてしんなりさせ、さるにあげてさっと水を通したら、キッチンペーパーに包んで水をよく絞る。
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- 3
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- ハムは半分に切ってから、
1センチ幅にきる。
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- 4
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- ☆の調味料を合わせた中に、皮を剥いたじゃがいもと2と3を入れて、ホークを使って
じゃがいもを崩しながら、
全体を混ぜ合わせる。
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- 5
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- 混ぜ合わせたら、冷蔵庫で保存して、1〜2日中に食べきるようにする。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れたので、水気をよくきるために、
キッチンペーパーに包んでよく絞ります。
きっかけ
ポテトサラダが食べたかったので。
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