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ポテトサラダ レシピ・作り方

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ようか5051
少し多めに作って、翌朝の朝食にも使っています。

材料(4〜5人分)

じゃがいも
2個
ニンジン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1個
3つまみ
ハム
4枚
☆マヨネーズ
大さじ6
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢又はレモン汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは軽くラップで巻いて、レンジで6〜8分チンして、暫くラップをかけたまま
    おいておく。
  2. 2
    ニンジン、玉ねぎ、きゅうりは、それぞれ薄くスライスして、塩をひとつまみずつまぶし、5分ほど置いてしんなりさせ、さるにあげてさっと水を通したら、キッチンペーパーに包んで水をよく絞る。
  3. 3
    ハムは半分に切ってから、
    1センチ幅にきる。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせた中に、皮を剥いたじゃがいもと2と3を入れて、ホークを使って
    じゃがいもを崩しながら、
    全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    混ぜ合わせたら、冷蔵庫で保存して、1〜2日中に食べきるようにする。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れたので、水気をよくきるために、 キッチンペーパーに包んでよく絞ります。

きっかけ

ポテトサラダが食べたかったので。

公開日:2020/09/09

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カテゴリ
ポテトサラダ

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