とろーり温泉卵の簡単カルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタお好みのもの
- 200g
- 温泉卵
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 160cc
- 玉ねぎ
- 中サイズ半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、炒める。
-
- 2
- パスタを表示より1分短めに茹でる。
フライパンに牛乳を加える。
-
- 3
- フライパンにパスタを入れ、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 割りほぐした卵を入れ、すぐにフライパンの火を止める。予熱で固まってきます。
-
- 5
- お皿にもったら最後に温泉卵をくぼみを作り乗せます。出来上がりです!
きっかけ
ひたすら簡単に!を目指して考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません