とろーり温泉卵の簡単カルボナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごちゃん:)
簡単にランチを済ませたい!と思って作ったら簡単な割に美味しかったです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタお好みのもの
200g
温泉卵
2個
1個
牛乳
160cc
玉ねぎ
中サイズ半分
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、炒める。
  2. 2
    パスタを表示より1分短めに茹でる。

    フライパンに牛乳を加える。
  3. 3
    フライパンにパスタを入れ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    割りほぐした卵を入れ、すぐにフライパンの火を止める。予熱で固まってきます。
  5. 5
    お皿にもったら最後に温泉卵をくぼみを作り乗せます。出来上がりです!

きっかけ

ひたすら簡単に!を目指して考えてみました!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
温泉卵クリーム系パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

たまごちゃん:) 料理が苦手なのでなるべく簡単な料理ろ作ろうと日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする