オクラナスシシトウ夏満載グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 半本
- オクラ
- 4本
- シシトウ
- 二本
- スライスチーズ
- よんまい
- ハーブソルト
- 少量
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ナス、オクラ、シシトウはよく洗い、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- グリルグリルパンの下にスライスチーズを二枚しき、その上にオクラ、シシトウ、ナスをのせる
-
- 3
- さらにオリーブ油とハーブソルトをかけ、残りのスライスチーズをのせる
-
- 4
- 両面焼きグリルで七分前後焼く
-
- 5
- 全体に焦げ目がついたら完成
おいしくなるコツ
とろけるチーズやピザ用チーズでオッケー
きっかけ
野菜の美味しい季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません