とろける☆青のりチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
いつもの卵焼きとは違う味で楽しめます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

卵L
2個
ほんだし
小さじ1
青のり
大さじ1
チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割り、ほんだし、青のり、チーズを混ぜ合わせる
  2. 2
    卵焼き器はサラダ油を引き、中火にして火にかけ、煙が出たら、弱火にして1を半分流し入れる
  3. 3
    手前に折りたたむように巻いたら、一番上に卵焼きを戻し、サラダ油を引いて、残りの1を流し入れる
  4. 4
    手前にどんどん巻いていき、形を整えたら、まな板へ
  5. 5
    6頭分に切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

青のり、チーズは多めの方が風味とチーズの溶け具合で美味しくなります

きっかけ

パパッと作ったら、家族に好評でうちの定番料理に♪

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単夕食だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/29 20:36
青のりの香りととろけるチーズが美味しかくて子ども達に大好評でした♪ごちそうさまでした。
またたび☆
お子さんが喜んでくれてこちらもとても嬉しいです☆数あるレシピから目にとめて頂きありがとうございました!!!
2020/08/26 15:33
青海苔とチーズでおいしかったです♪
月のおと
嬉しいレポありがとうございます☆良かったらまた作ってください\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする