材料(2人分)
- 卵L
- 2個
- ほんだし
- 小さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、ほんだし、青のり、チーズを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵焼き器はサラダ油を引き、中火にして火にかけ、煙が出たら、弱火にして1を半分流し入れる
-
- 3
-
- 手前に折りたたむように巻いたら、一番上に卵焼きを戻し、サラダ油を引いて、残りの1を流し入れる
-
- 4
-
- 手前にどんどん巻いていき、形を整えたら、まな板へ
-
- 5
-
- 6頭分に切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
青のり、チーズは多めの方が風味とチーズの溶け具合で美味しくなります
きっかけ
パパッと作ったら、家族に好評でうちの定番料理に♪