とろける☆青のりチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、ほんだし、青のり、チーズを混ぜ合わせる
- 2 卵焼き器はサラダ油を引き、中火にして火にかけ、煙が出たら、弱火にして1を半分流し入れる
- 3 手前に折りたたむように巻いたら、一番上に卵焼きを戻し、サラダ油を引いて、残りの1を流し入れる
- 4 手前にどんどん巻いていき、形を整えたら、まな板へ
- 5 6頭分に切ったら出来上がり
きっかけ
パパッと作ったら、家族に好評でうちの定番料理に♪
おいしくなるコツ
青のり、チーズは多めの方が風味とチーズの溶け具合で美味しくなります
- レシピID:1090043563
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件