とろける☆青のりチーズ卵焼き レシピ・作り方

とろける☆青のりチーズ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
いつもの卵焼きとは違う味で楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、ほんだし、青のり、チーズを混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き器はサラダ油を引き、中火にして火にかけ、煙が出たら、弱火にして1を半分流し入れる
  3. 3 手前に折りたたむように巻いたら、一番上に卵焼きを戻し、サラダ油を引いて、残りの1を流し入れる
  4. 4 手前にどんどん巻いていき、形を整えたら、まな板へ
  5. 5 6頭分に切ったら出来上がり

きっかけ

パパッと作ったら、家族に好評でうちの定番料理に♪

おいしくなるコツ

青のり、チーズは多めの方が風味とチーズの溶け具合で美味しくなります

  • レシピID:1090043563
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単夕食だし巻き卵・卵焼き
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/09/29 20:36
    とろける☆青のりチーズ卵焼き
    青のりの香りととろけるチーズが美味しかくて子ども達に大好評でした♪ごちそうさまでした。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/26 15:33
    とろける☆青のりチーズ卵焼き
    青海苔とチーズでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る