【離乳食後期】タラの青海苔ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えま子
手づかみでも、ほぐしても良いですよ⭐
みんながつくった数 2

材料(1人分)

30g
片栗粉
小さじ1
青のり
少々
バター
2g
醤油
2滴ほど

作り方

  1. 1
    鱈は骨を取り除き、キッチンペーパー等で水分を取る。
  2. 2
    片栗粉と青のりを混ぜて1に塗す。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2を入れて中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    香り付け程度に醤油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

バターの代わりに胡麻油でも香りが良いですよ。

きっかけ

年中お手頃価格の鱈を使った離乳食を作りたかったので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)たらムニエル

このレシピを作ったユーザ

えま子 2019年6月に女の子を授かり、2ヶ月後に保育園へ。慣れない子育てと仕事の両立で、主に離乳食と時短レシピを皆さんとシェアしたいと思ってます。どうぞ宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする