簡単!たまご粥 レシピ・作り方

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はせちい
胃に優しい食事
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
200ml
★ほんだし
小さじ1
★白だし
小さじ2
★塩
ひとつまみ
1個
青しそ
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水とご飯入れ煮立たせる
  2. 2
    沸騰してきたら★の調味料全て入れ少し弱火にする
  3. 3
    焦げないように混ぜながら水気が少なくなってご飯がふっくらしてくるまで煮込む
  4. 4
    細切りした青しそと、溶いた卵を入れ軽くかき混ぜたら完成

きっかけ

胃の調子が悪かった

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
おかゆリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 03:52
青しそがないのでわかめを入れました、美味しかったです
ぱんこ221

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