材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- ペンネ
- 100g
- ブラックオリーブ
- 6個
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★トマト缶
- 1缶
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を沸騰させて、塩を加えて、ペンネを規定通りの時間で茹でる。
-
- 2
- ブラックオリーブ・にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取って輪切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、香りが立ったら汁気を切ったサバ缶を投入。
ブラックオリーブも加えて中火で炒める。
-
- 4
- ★を加えて、煮詰める。
-
- 5
- 水分が少なくなってきたら、1のペンネを入れ、醤油を加えて味を調えて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません