簡単!半熟味卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
麺に乗せても、ご飯に乗せても!

材料(2人分)

2個
塩(茹でる用)
ひとつまみ
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れる
  2. 2
    1に卵を入れて8分茹でる(半熟が嫌な人は10分茹でる)
  3. 3
    茹でたら殻を剥く
  4. 4
    ポリ袋に★の調味料全ていれ、殻を剥いた卵を入れ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    1.2時間冷蔵庫で冷やして、色が卵についてきたら完成

きっかけ

ラーメンに乗せる味玉を作りたかった

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵お弁当 ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする