アプリで広告非表示を体験しよう

「きゅうり」の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
塩麹のお手軽漬けです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは
    1センチ程度の斜め切りにする。
  2. 2
    1に、塩麹、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で10分程漬ける。
  4. 4
    3を取り出し、器に盛り付けて完成。

きっかけ

きゅうりの美味しい季節になったので 作ってみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする