豆板醤香る!簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
キムチの素で簡単

材料(3人分)

ご飯
1合分
キムチ
100g
豚バラ肉
100g
2個
ニンニク
1かけ
★醤油
大さじ2
★塩こしょう
少々
★豆板醤
小さじ1
★鶏ガラの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、豚バラ肉は2cm程度に切っておく
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、ニンニクを炒める
  3. 3
    香りが出てきたら肉を炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら、キムチとご飯を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    ★の調味料を加えさらに混ぜる
  6. 6
    卵を溶いて、強火にして最後に上からかけて固めるまでしっかり炒めたら完成

きっかけ

キムチが余った

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする