キャンベルトマト缶でシーフードトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャンベルトマトクリーム缶
- 1缶
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 10g
- ホタテ
- 30g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ホタテは半分に切って、玉ねぎは薄切りしておく。ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを入れ炒める
-
- 3
- バターが溶けてきたらホタテと玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
- しんなりしてきたらトマト缶、牛乳を入れて10分ほど混ぜながら煮詰めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません