めんつゆでとうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
とうもろこしが旬の時に

材料(4人分)

2合
2合分の水
とうもろこし
1本
めんつゆ(和風つゆ)3倍濃縮
大さじ2
少々
バター
8グラム

作り方

  1. 1
    米をといで、2合分の水を入れる。バター、めんつゆ、塩、とうもろこしの粒、とうもろこしの芯を半分に割って入れる。通常通り炊く。炊けたら芯を取り除きよく混ぜる

きっかけ

とうもろこしが美味しい時期なので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする