アプリで広告非表示を体験しよう

餡掛け焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
味付けも簡単!大人気の餡掛け焼きそばをぜひご自宅で!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス
1パック
青梗菜
2個
にんじん
1/3個
玉ねぎ
1/4個
椎茸
4個
やきそば麺
2個
八宝菜の素
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜、にんじん、玉ねぎ、椎茸を切り用意する。
  2. 2
    1を炒め塩こしょうで下味をつけ、一旦ボウルに移す。
  3. 3
    やきそば麺をフライパンで炒め(少し水を入れてほぐしましょう)、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    ボウルに入っている具をフライパンに移し、八宝菜の素をかけて温めて麺の上にかけて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

青梗菜はシャキシャキの食感を残すと美味しく仕上がりますよ。

きっかけ

お店で食べたのがきっかけで自宅でも気軽に作れるようにレシピを考えました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 06:16
とても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。
まね金ねこ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする