アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズで!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きんつばムーン
食材の難易度を下げたカルボナーラ。
とろけるチーズで作りました。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
20g(お好み)
★卵黄
1コ
★とろけるチーズ
2枚(1枚は仕上げ)
★ブラックペッパー
少々
30g
パスタ湯
2ℓ
ドライパセリ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ・★の材料を合わせておく。
    ・パスタ湯を加熱。(1ℓに対して15g程)
  2. 2
    ・フライパンでベーコンをソテーする。(焼き付ける様に)
    ・パスタを袋表記の-1分程で茹で始める。
  3. 3
    ・ベーコンに焼き色を付けていったら、パスタ湯をお玉1杯程入れ、フライパンに付いたベーコンの旨味をこそげとる。
  4. 4
    ・パスタが茹で上がったら、3と合わせる。軽く合わせたら★の卵液を入れる。
    ※慣れない方は火を止めて合わせる。

    ・パスタとソースがトロトロに絡み合ったら盛り付ける。
  5. 5
    仕上げ
    ・ドライパセリ(生パセリ)
    ・ブラックペッパー
    ・とろけるチーズをちぎる

おいしくなるコツ

・卵液を入れて加熱していくと、すぐ固まってしまうので、慣れない方は火から離してゆっくりと作った方が失敗しづらいです。 ・ベーコンやチーズの量は、お好みで変えて下さい。

きっかけ

簡単に濃厚なパスタを食べるため

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタカルボナーラその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

きんつばムーン はじめまして❁⃘ 色々な料理の勉強がてら始めました。 パスタ料理が1番得意ですが、その他色々作ります。 よろしくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする