材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 20g(お好み)
- ★卵黄
- 1コ
- ★とろけるチーズ
- 2枚(1枚は仕上げ)
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 30g
- パスタ湯
- 2ℓ
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
・★の材料を合わせておく。
・パスタ湯を加熱。(1ℓに対して15g程)
-
- 2
- ・フライパンでベーコンをソテーする。(焼き付ける様に)
・パスタを袋表記の-1分程で茹で始める。
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- 3
- ・ベーコンに焼き色を付けていったら、パスタ湯をお玉1杯程入れ、フライパンに付いたベーコンの旨味をこそげとる。
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- 4
- ・パスタが茹で上がったら、3と合わせる。軽く合わせたら★の卵液を入れる。
※慣れない方は火を止めて合わせる。
・パスタとソースがトロトロに絡み合ったら盛り付ける。
-
- 5
- 仕上げ
・ドライパセリ(生パセリ)
・ブラックペッパー
・とろけるチーズをちぎる
おいしくなるコツ
・卵液を入れて加熱していくと、すぐ固まってしまうので、慣れない方は火から離してゆっくりと作った方が失敗しづらいです。
・ベーコンやチーズの量は、お好みで変えて下さい。
きっかけ
簡単に濃厚なパスタを食べるため
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とろけるチーズで作りました。